大根キムチの作り方
大根キムチ
=材料=
ヤンニョン・荒唐辛子・粉唐辛子・イカの塩辛・ニンニク・旨味調味料・砂糖Step 01
大根の皮を剥いていくStep 02
皮を剥いた大根を並べていくStep 03
葉の外側は捨てて、根っこを切り綺麗な葉だけを使用するStep 04
大根の葉は、美味しくて非常に健康に良い、何よりも綺麗!Step 05
大根を切り樽に落としていくStep 06
写真の様に一口サイズ大に切っている(塩が効くと一口サイズになる)Step 07
樽の中が、大根で一杯になるStep 08
樽の中に、塩水を入れるStep 09
重石をするStep 10
水洗いした大根を、ザルに入れ水抜きをするStep 11
また別の樽に、大根を入れ替えて、大根キムチの素を入れていくStep 12
一生懸命、ゴム手袋をした手でかき混ぜると出来上がりカレンダー
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
|||||
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日