大根キムチの作り方


=材料=
ヤンニョン・荒唐辛子・粉唐辛子・イカの塩辛・ニンニク・旨味調味料・砂糖
Step 01
大根の皮を剥いていく
Step 02
皮を剥いた大根を並べていく
Step 03
葉の外側は捨てて、根っこを切り綺麗な葉だけを使用する
Step 04
大根の葉は、美味しくて非常に健康に良い、何よりも綺麗!
Step 05
大根を切り樽に落としていく
Step 06
写真の様に一口サイズ大に切っている(塩が効くと一口サイズになる)
Step 07
樽の中が、大根で一杯になる
Step 08
樽の中に、塩水を入れる
Step 09
重石をする
Step 10
水洗いした大根を、ザルに入れ水抜きをする
Step 11
また別の樽に、大根を入れ替えて、大根キムチの素を入れていく
Step 12
一生懸命、ゴム手袋をした手でかき混ぜると出来上がりカレンダー
2025年04月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日