電話番号0120-50-9678
お電話でのご注文はこちら
1万円以上のお買い上げで 送料無料!
キュウリキムチの作り方
キュウリキムチ
 
=材料=
ヤンニョン・アミエビの塩辛・荒唐辛子・粉唐辛子・ニンニク・旨味調味料・砂糖
 
Step 01
キュウリの両端を切り、真ん中に切れ目を入れる
 
Step 02
切り終わったキュウリを樽に入れていき、塩水を入れる
 
Step 03
上から重石を乗せる
 
Step 04
翌日、大根とニンジンを千切りにして樽に入れる
 
Step 05
千切りの上にキュウリキムチの素を入れる
 
Step 06
ゴム手袋をした手でかき混ぜると、とりあえずキュウリキムチの素(アン)が出来る
 
Step 07
塩の効いたキュウリを水洗いして、暫く水抜きをすると写真の様に柔らかく切り口が、開くようになる
 
Step 08
キュウリの開いた口に、先ほどのアンを入れると出来上がり
 
Step 09
弊社は、丁寧で美味しいばかりか、衛生を重んじてるので
出来上がったキュウリキムチを、ステンの容器に積んでいく
 
キムチ通販
キムチギャラリートップ会社概要お支払方法について配達について特定商取引法に基づく表示プライバシーポリシーお問合せ
キムチギャラリー 大阪市生野区桃谷3-6-15 御幸天神横 0120-50-9678
Copyright(C) kimuchigallery All Rights Reserved.