チンゲン菜キムチの作り方
チンゲン菜キムチ
塩をしたチンゲン菜を樽に入れていく(葉が中心に来るように)
3時間経ったら、水洗いをする
これだけは、特に日にちが経つに連れ美味しいので
本当の出来上がりは、やはりお客様のお手元です
=材料=
ヤンニョン・イカの塩辛・桜エビ・荒唐辛子・ニンニク・旨味調味料・砂糖Step 01
桜エビをミキサーで細かくするStep 02
チンゲン菜は、綺麗に洗っておくStep 03
チンゲン菜を、根っこから2つに切るStep 04
切ったチンゲン菜をまた洗い、根を中心に塩をかける塩をしたチンゲン菜を樽に入れていく(葉が中心に来るように)
Step 05
次に重石をする(約3時間)3時間経ったら、水洗いをする
Step 06
ザルに入れて、軽く水切りをするStep 07
水切りが終わったら、チンゲン菜を樽に入れるStep 08
樽の中のチンゲン菜に、写真の様にチンゲン菜キムチの素を入れるStep 09
ゴム手袋をした手でかき混ぜると、出来上がりこれだけは、特に日にちが経つに連れ美味しいので
本当の出来上がりは、やはりお客様のお手元です
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