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チンゲン菜キムチの作り方
チンゲン菜キムチ
 
=材料=
ヤンニョン・イカの塩辛・桜エビ・荒唐辛子・ニンニク・旨味調味料・砂糖
 
Step 01
桜エビをミキサーで細かくする
 
Step 02
チンゲン菜は、綺麗に洗っておく
 
Step 03
チンゲン菜を、根っこから2つに切る
 
Step 04
切ったチンゲン菜をまた洗い、根を中心に塩をかける
塩をしたチンゲン菜を樽に入れていく(葉が中心に来るように)
 
Step 05
次に重石をする(約3時間)
3時間経ったら、水洗いをする
 
Step 06
ザルに入れて、軽く水切りをする
 
Step 07
水切りが終わったら、チンゲン菜を樽に入れる
 
Step 08
樽の中のチンゲン菜に、写真の様にチンゲン菜キムチの素を入れる
 
Step 09
ゴム手袋をした手でかき混ぜると、出来上がり
これだけは、特に日にちが経つに連れ美味しいので
本当の出来上がりは、やはりお客様のお手元です
 
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