電話番号0120-50-9678
お電話でのご注文はこちら
1万円以上のお買い上げで 送料無料!
ブタキムチの作り方
ブタキムチすっぱくなったキムチを使った料理で一番オススメは、簡単で、美味しく、栄養があるブタキムチです。
夏は、夏バテ解消に、
冬は、鍋のように炊きながら食べると暖かくなります。
また、この中に白菜やモツなどを入れると簡単なキムチ鍋のできあがり。
 
=材料=
・ブタ肉  ・コンニャク  ・ねぎ  ・ちくわ  ・たまねぎ
・キムチ  ・醤油  ・砂糖  ・ゴマ油  ・にんにく
 
Step 01
おなべにブタ肉を入れ、その上ににんにく、ゴマ油を少し入れ、砂糖であえて味をつける。
 
Step 02
上からキムチと、お好みに合わせて、コンニャク、ちくわ、たまねぎ等を入れると、よりいっそう美味しく召し上がれます。
 
Step 03
コップ一杯の水と醤油を少し入れ、かき混ぜて煮込むだけで、できあがり。
 
 
※ブタ肉とキムチだけで料理するのが普通ですが、お好みに合わせて、色々な具を入れ、楽しく召し上がってください。
※1~3の行程を、フライパンで炒めて料理をすると、韓国風になります。
キムチ通販
キムチギャラリートップ会社概要お支払方法について配達について特定商取引法に基づく表示プライバシーポリシーお問合せ
キムチギャラリー 大阪市生野区桃谷3-6-15 御幸天神横 0120-50-9678
Copyright(C) kimuchigallery All Rights Reserved.