ブタキムチの作り方
  
夏は、夏バテ解消に、
冬は、鍋のように炊きながら食べると暖かくなります。
また、この中に白菜やモツなどを入れると簡単なキムチ鍋のできあがり。

=材料=
・ブタ肉 ・コンニャク ・ねぎ ・ちくわ ・たまねぎ・キムチ ・醤油 ・砂糖 ・ゴマ油 ・にんにく

Step 01
おなべにブタ肉を入れ、その上ににんにく、ゴマ油を少し入れ、砂糖であえて味をつける。
Step 02
上からキムチと、お好みに合わせて、コンニャク、ちくわ、たまねぎ等を入れると、よりいっそう美味しく召し上がれます。
Step 03
コップ一杯の水と醤油を少し入れ、かき混ぜて煮込むだけで、できあがり。※ブタ肉とキムチだけで料理するのが普通ですが、お好みに合わせて、色々な具を入れ、楽しく召し上がってください。
※1~3の行程を、フライパンで炒めて料理をすると、韓国風になります。
カレンダー
   
      2025年10月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
- 定休日








