ネングの作り方
ネングは、簡単に作れて、夏に最適な冷製スープです。
・キュウリ ・ニラ ・ニンニク
=材料=
・水 ・味噌 ・酢 ・砂糖 ・ゴマ・キュウリ ・ニラ ・ニンニク
Step 01
写真のように、キュウリは千切りに、ニラはみじん切りにします。Step 02
器に味噌、砂糖、すりニンニク、ゴマ、酢を適量入れます。Step 03
かき混ぜます。Step 04
次に水を入れ、更にかき混ぜます。Step 05
切った野菜を器に入れます。Step 06
かき混ぜると、写真のようになります。Step 07
氷の上からネングを入れて食べると、美味しいですよ!カレンダー
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
|||||
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日