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韓国風太刀魚の煮付けの作り方
太刀魚だけでなく、サバ、イワシ、白身の魚など、色々な魚で作れます。
すっぱくなった白菜キムチの方がよいですよ!
 
=材料=
・太刀魚   ・キムチ   ・大根   ・ニンニク   ・水
・みりん   ・砂糖   ・しょうゆ   ・うまみ調味料
 
Step 01
大根を写真のように切り、ニンニクをする。
 
Step 02
鍋に適量の水を入れ、ニンニク、みりん、砂糖、しょうゆ、うまみ調味料を、それぞれ少量入れてかき混ぜる。
 
Step 03
まず、切った大根を鍋に入れる。
 
Step 04
柔らかくなるまで煮込む。
 
Step 05
大根が柔らかくなってきたら、
 
Step 06
太刀魚を入れる。
 
Step 07
その少し後に、すっぱくなった白菜キムチを入れて、4~5分煮込むと、出来上がり。
 
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