韓国風鶏のお粥さんの作り方


=材料=
・鶏肉 ・ニンニク ・塩 ・水
Step 01
写真のように、鍋に鶏肉を入れ、ニンニクはまるごと2~3ケ入れる。約30分、ことことと炊く。
Step 02
鶏肉を取り出し、手で細かくさく。
Step 03
さいた鶏肉は、この段階でも、しょうゆや、ゴマと塩などで召し上がれます。
Step 04
米を大きな器に入れ、水を入れて20~30分つけておく。
Step 05
写真のように、水切りをする。
Step 06
水切りをした米と、細かくさいた鶏肉を一緒に入れ、20~30分炊き込む。
Step 07
最後に塩を入れ、味をととのえる。カレンダー
2025年04月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日