トックスープ(韓国風お雑煮)の作り方
この料理は、日本のお雑煮のようなものです。
非常に温まり、お腹もふくれるのですが、いくら食べても、損もトックもしません!
・シイタケ ・牛肉や鶏肉 ・塩 ・韓国のり
塩で味をととのえる。
※非常に美味しく温まり、おなかもふくれますヨ!
非常に温まり、お腹もふくれるのですが、いくら食べても、損もトックもしません!
=材料=
・トック(もち) ・玉子 ・ネギ ・にんじん・シイタケ ・牛肉や鶏肉 ・塩 ・韓国のり
Step 01
野菜を写真のように切り、牛肉もしくは鶏肉を、シイタケと一緒に醤油、砂糖、ゴマ油で炒める。Step 02
牛肉や鶏肉を入れ、炊き込む。塩で味をととのえる。
Step 03
炊き込んだあとにトックを入れて、更に2~3分炊く。Step 04
上から野菜を入れ(2~3分)できあがる直前に玉子を入れてかきまぜる。大きな器に入れ、シイタケの炒め物を乗せるとできあがり。※非常に美味しく温まり、おなかもふくれますヨ!
カレンダー
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
|||||
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日