すごいジャンの作り方
  
刺身などにすごいジャンをつけるとイカフェやタコフェに。
卵や肉などもすごいジャンをつけて食べると、すぐに韓国料理に変身してすごく美味しいよ!

=材料=
・コチジャン ・酢 ・ニンニク ・土しょうが・砂糖 ・レモン

Step 01
皿にコチジャンを入れ、上から砂糖を少々入れる。
Step 02
すったニンニクとつちしょうがを入れる。
Step 03
適量のお酢を入れて、かき混ぜるとできあがり。※簡単ですが、分量が難しいので、自分なりに研究しましょう。
※保冷で2カ月くらい安心です。
召し上がる分だけ取り出し、その上にレモン汁をかけると、コクが出てより一層美味しくなります。
カレンダー
   
      2025年10月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
- 定休日








