すごいジャンの作り方
すごいジャンを使った料理をよく食べると、じゃんけんに強くなるかもね!?
刺身などにすごいジャンをつけるとイカフェやタコフェに。
卵や肉などもすごいジャンをつけて食べると、すぐに韓国料理に変身してすごく美味しいよ!
・砂糖 ・レモン
※簡単ですが、分量が難しいので、自分なりに研究しましょう。
※保冷で2カ月くらい安心です。
召し上がる分だけ取り出し、その上にレモン汁をかけると、コクが出てより一層美味しくなります。
刺身などにすごいジャンをつけるとイカフェやタコフェに。
卵や肉などもすごいジャンをつけて食べると、すぐに韓国料理に変身してすごく美味しいよ!
=材料=
・コチジャン ・酢 ・ニンニク ・土しょうが・砂糖 ・レモン
Step 01
皿にコチジャンを入れ、上から砂糖を少々入れる。Step 02
すったニンニクとつちしょうがを入れる。Step 03
適量のお酢を入れて、かき混ぜるとできあがり。※簡単ですが、分量が難しいので、自分なりに研究しましょう。
※保冷で2カ月くらい安心です。
召し上がる分だけ取り出し、その上にレモン汁をかけると、コクが出てより一層美味しくなります。
カレンダー
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
|||||
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日