アワビのおかゆの作り方
韓国の中でも済州島の代表的な高級料理です。
食欲のないときなど特にオススメです。
塩は後から足せるので、うすめにネ!
キムチと一緒に召し上がると、非常に美味しくなります。
また、健康に良く体が温まります。
食欲のないときなど特にオススメです。
=材料=
・アワビ ・ゴマ油 ・塩 ・水洗いした米Step 01
アワビを用意します。Step 02
アワビのワタを、傷を付けないようにスプーンで取ります。Step 03
写真のように丁寧にネ。Step 04
スプーンでワタを完全につぶします。Step 05
アワビはきざんでおきます。Step 06
鍋にアワビと、つぶしたワタと、ゴマ油を少々入れ、その上に米を入れて炒めます。(約2~3分)Step 07
水を適量入れ、炊き込みます。(約20分)Step 08
最後に、塩で味付けしてできあがり。塩は後から足せるので、うすめにネ!
キムチと一緒に召し上がると、非常に美味しくなります。
また、健康に良く体が温まります。
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