アワビのおかゆの作り方

食欲のないときなど特にオススメです。

=材料=
・アワビ ・ゴマ油 ・塩 ・水洗いした米
Step 01
アワビを用意します。
Step 02
アワビのワタを、傷を付けないようにスプーンで取ります。
Step 03
写真のように丁寧にネ。
Step 04
スプーンでワタを完全につぶします。
Step 05
アワビはきざんでおきます。
Step 06
鍋にアワビと、つぶしたワタと、ゴマ油を少々入れ、その上に米を入れて炒めます。(約2~3分)
Step 07
水を適量入れ、炊き込みます。(約20分)
Step 08
最後に、塩で味付けしてできあがり。塩は後から足せるので、うすめにネ!
キムチと一緒に召し上がると、非常に美味しくなります。
また、健康に良く体が温まります。
カレンダー
2025年04月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
- 定休日