電話番号0120-50-9678
お電話でのご注文はこちら
1万円以上のお買い上げで 送料無料!
アワビのおかゆの作り方
韓国の中でも済州島の代表的な高級料理です。
食欲のないときなど特にオススメです。
 
=材料=
・アワビ   ・ゴマ油   ・塩   ・水洗いした米
 
Step 01
アワビを用意します。
 
Step 02
アワビのワタを、傷を付けないようにスプーンで取ります。
 
Step 03
写真のように丁寧にネ。
 
Step 04
スプーンでワタを完全につぶします。
 
Step 05
アワビはきざんでおきます。
 
Step 06
鍋にアワビと、つぶしたワタと、ゴマ油を少々入れ、その上に米を入れて炒めます。(約2~3分)
 
Step 07
水を適量入れ、炊き込みます。(約20分)
 
Step 08
最後に、塩で味付けしてできあがり。
 
塩は後から足せるので、うすめにネ!
キムチと一緒に召し上がると、非常に美味しくなります。
また、健康に良く体が温まります。
キムチ通販
キムチギャラリートップ会社概要お支払方法について配達について特定商取引法に基づく表示プライバシーポリシーお問合せ
キムチギャラリー 大阪市生野区桃谷3-6-15 御幸天神横 0120-50-9678
Copyright(C) kimuchigallery All Rights Reserved.