アワビのおかゆの作り方
  
食欲のないときなど特にオススメです。

=材料=
・アワビ ・ゴマ油 ・塩 ・水洗いした米
Step 01
アワビを用意します。
Step 02
アワビのワタを、傷を付けないようにスプーンで取ります。
Step 03
写真のように丁寧にネ。
Step 04
スプーンでワタを完全につぶします。
Step 05
アワビはきざんでおきます。
Step 06
鍋にアワビと、つぶしたワタと、ゴマ油を少々入れ、その上に米を入れて炒めます。(約2~3分)
Step 07
水を適量入れ、炊き込みます。(約20分)
Step 08
最後に、塩で味付けしてできあがり。塩は後から足せるので、うすめにネ!
キムチと一緒に召し上がると、非常に美味しくなります。
また、健康に良く体が温まります。
カレンダー
   
      2025年10月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
- 定休日








